Kurzgebratenes vom Rind, Huhn oder Schwein
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Kurzgebratenes vom Rind, Huhn oder Schwein
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Zutaten
  • 2 Portionsstücke Filet je nach Geschmack, vom Rind, Huhn oder Schwein
  • etwas Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten
  • etwas Salz und groben Pfeffer je nach Geschmack
Portionen:
Anleitungen
  1. Filetstücke waschen, trockentupfen, halbieren oder dritteln, sodass kleine Medaillons entstehen (verkürzt die Bratzeit).
  2. Etwas Rapsöl oder Butterschmalz in eine Grillpfanne geben und die Fleischstücke 4-6 min braten.
  3. Von beiden Seiten salzen, mit grobem Pfeffer würzen und servieren.

LebeNeo Zubereitungs-Alternative
  1. Die Filetstücke lassen sich auch gut in Olivenöl mit getrockneten Kräutern, Chilipulver und gepresstem Knoblauch marinieren. Einfach die Medaillons 1-2 Stunden vor dem Bratvorgang kräftig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Reich an:
    Eiweiß, Eisen, Zink, Selen, B-Vitamine.

 

Das schmeckt dazu:

      Kohlgemüse mit Zwiebeln in Butter und Bröseln geschwenkt