Kurzgebratenes vom Rind, Huhn oder Schwein
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
4-6 min
Zutaten
  • 2 Portionsstücke Filetje nach Geschmack, vom Rind, Huhn oder Schwein
  • etwas Rapsöl oder Butterschmalzzum Braten
  • etwas Salz und groben Pfefferje nach Geschmack
Anleitungen
  1. Filetstücke waschen, trockentupfen, halbieren oder dritteln, sodass kleine Medaillons entstehen (verkürzt die Bratzeit).
  2. Etwas Rapsöl oder Butterschmalz in eine Grillpfanne geben und die Fleischstücke 4-6 min braten.
  3. Von beiden Seiten salzen, mit grobem Pfeffer würzen und servieren.

LebeNeo Zubereitungs-Alternative
  1. Die Filetstücke lassen sich auch gut in Olivenöl mit getrockneten Kräutern, Chilipulver und gepresstem Knoblauch marinieren. Einfach die Medaillons 1-2 Stunden vor dem Bratvorgang kräftig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Reich an:
    Eiweiß, Eisen, Zink, Selen, B-Vitamine.

 

Das schmeckt dazu:

      Kohlgemüse mit Zwiebeln in Butter und Bröseln geschwenkt