Schnelle Garnelen aus dem Backkofen
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Portionen Vorbereitung
2 5 min zzgl. Marinierzeit
Kochzeit
4-5 min
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Kochzeit
4-5 min
Schnelle Garnelen aus dem Backkofen
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2 5 min zzgl. Marinierzeit
Kochzeit
4-5 min
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2 5 min zzgl. Marinierzeit
Kochzeit
4-5 min
Zutaten
  • ca. 150 g aufgetaute, küchenfertige Garnelen (gekocht, geschält, ohne Schwanz und Kopf)
  • ca. 100 ml Olivenöl
  • 1 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz und Pfeffer (oder Chilipulver) je nach Geschmack
  • 1 sauberer Plastikbeutel zum Marinieren
Portionen:
Anleitungen
  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen, am besten mit Ober Grill oder Umluft Grill.
  2. Aufgetaute Garnelen waschen und trocken trockentupfen.
  3. Für die Marinade Olivenöl mit den getrockneten Kräutern und gepressten Knoblauchzehen im Frischhaltebeutel mischen. Etwas Salz, Pfeffer oder Chilipulver dazu.
  4. Die Garnelen ebenfalls in den Beutel geben und alles gut durchmengen. Wenn es passt, den Beutel gerne für 1,5 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank. (Die Garnelen schmecken aber auch nach einer nur kurzen Marinier Zeit von 10-15 min).
  5. Garnelen mit der Würzmarinade zusammen in eine Auflaufform drücken und nebeneinander flach in die Form legen. Auf der mittleren Schiene 4-5 min braten und sofort servieren.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Wenn Sie mögen, können Sie auch getrocknete Tomaten (ohne Öl) unter die Garnelen mischen. Dazu ca. 6 – 8 Tomaten-Stückchen nehmen. Waschen, trockentupfen, klein schneiden und einfach mit in den Beutel geben. In dieser Form schmecken die Garnelen auch sehr gut zu Vollkorn-Spaghetti. Die Spaghetti nach Packungshinweis kochen. Garnelen mit den getrockneten Tomaten und der Olivenöl-Marinade über die Spaghetti geben.
  2. Wenn Sie es ganz einfach mögen: Zu den Garnelen einen kleinen gemischten Salat zubereiten. Dazu ein frisches Roggenbaguette aufschneiden und das Brot in das würzige Garnelen-Olivenöl der Auflaufform dippen …
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Garnelen:
    Hochwertiges tierisches Eiweiß, ungesättigte Fettsäuren (Omega-3-Fettsäuren), Vitamin B12, B3, Jod, Magnesium, Kupfer, Eisen, Kalzium.
  • Knoblauch:
    Sekundäre Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.
  • Olivenöl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).

 

Das schmeckt dazu: