Rezepte
Zutaten
- 2 mittelgroße Zucchini
- 300 g Champignons
- je 1 große rote, grüne, gelbe Paprika
- 2 mittlere rote Zwiebeln
- etwas Olivenöl
- etwas Salz, Pfeffer oder Chilipulver
- evtl. 1-2 Knoblauchzehen
- etwas dunklen Balsamico Essig
- etwas frisch gehackte Basilikum Blätter
Portionen:
Anleitungen
- Backofen auf 180°C vorheizen, Ober- und Unterhitze.
- Gemüse waschen und trockentupfen.
- Die Enden der Zucchini entfernen und einmal der Länge nach teilen, in 1cm dicke Scheiben schneiden
- Paprika aufschneiden, putzen und vierteln, in ca. 4x2cm große Stücke schneiden.
- Champignons je nach Größe halbieren, vierteln oder fünfteln.
- Zwiebeln pellen und in längliche Spalten schneiden. Die Zwiebelschichten mit den Fingern auseinanderteilen.
- Das gesamte kleingeschnittene Gemüse in eine Auflaufform oder auf ein Backbleck geben. Mit getrockneten Kräutern, Pfeffer oder Chilipulver aus der (Adhuc Chilimühle)und evtl. etwas Salz würzen. Mit Olivenöl übergießen, sodass das Gemüse gut benetzt wird, es sich aber keine „Ölpfützen“ bilden. Alles gut mischen.
- Auf der mittleren Schiene ca. 30-40 min backen (Backzeit hängt von der Gesamtmenge und der Größe des Gemüses ab). Nach etwa der Hälfte der Zeit das Gemüse noch einmal durchrühren (Je nach Geschmack evtl. noch gepressten Knoblauch dazu).
- Vor dem Servieren mit frisch gehackten Basilikum Blättern bestreuen. Wenn Sie mögen, können Sie das Gemüse auch noch mit ein wenig dunklem Balsamico Essig abschmecken.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Das Ofengemüse lässt sich auch kalt genießen. Im noch warmen Zustand einfach mit etwas dunklem Balsamico Essig abschmecken und schnell ist damit ein leckeres „Antipasti-Gericht“ für die nächsten Tage gezaubert. Das Gemüse hält sich auf jeden Fall ein paar Tage in einer geschlossenen Box im Kühlschrank. Je nach Geschmack können Sie vor dem Servieren auch noch frisch gehackte Basilikum Blätter oder gehobelten Parmesan Käse über das Gemüse streuen.
- Dieses Rezept können Sie immer wieder „neu erfinden“ und mit anderen Gemüsezutaten ergänzen. Gut passen auch: dünne Möhrenscheiben, Auberginen-Würfel oder fein geschnittene Fenchelscheiben.
Rezept Hinweise