Rezepte
Zutaten
- 12 mittelgroße Kartoffeln
- etwas Olivenöl zum Bestreichen
- etwas gemahlenen Chili z.B. aus der Adhoc Chilimühle (>> ANSEHEN)
- ½ -1 TL getrocknete, italienische Kräuter
- etwas Meersalz zum Würzen
Portionen:
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Kartoffeln waschen, mit einer Bürste reinigen, trockentupfen und der Länge nach aufschneiden.
- Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und dünn etwas Meersalz aus der Salzmühle draufgeben.
- Die Kartoffel-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform, bzw. aufs Blech, legen.
- Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und von oben ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen.
- In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 20-30 min backen.
- 5-10 min vor Ende der Garzeit mit getrockneten Kräutern bestreuen.