Bunte Salatplatte mit marinierten Filetstreifen
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Portionen Vorbereitung
2 15-25 min zzgl. Marinier Zeit
Kochzeit
3-5 min
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Kochzeit
3-5 min
Bunte Salatplatte mit marinierten Filetstreifen
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Kochzeit
3-5 min
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2 15-25 min zzgl. Marinier Zeit
Kochzeit
3-5 min
Zutaten
  • wie Grundrezept: „Bunte Salatplatte“
  • 2 Portionsstücke Filet (Rind, Huhn oder Schwein – je nach Geschmack)
  • ca. 80 ml Olivenöl
  • etwas Salz, Pfeffer oder Chilipulver je nach Geschmack
  • ½ TL getrocknete, italienische Kräuter
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 sauberer Folienbeutel zum Marinieren
Portionen:
Anleitungen
  1. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in den Folienbeutel gießen. Die getrockneten Kräuter, etwas Salz, Pfeffer oder Chili und gepressten Knoblauch ebenfalls in den Beutel. Als letztes die Filetstreifen dazugeben, alles gut durchmengen und für 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank zum Marinieren legen.
  2. Salat wie im Grundrezept „Bunte Salatplatte“ zubereiten, auf 2 großenTellern anrichten.
  3. Das marinierte Fleisch 3-5 min in einer Pfanne (oder Wok) scharf braten und anschließend zum Salat auf die Teller geben.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Sie können auch nur ein Stück Fleisch nehmen, es in dünne Streifen schneiden und diese zusammen mit 10 küchenfertigen Garnelen im Beutel marinieren und anschließend in einer Pfanne kurz braten. Das Rinderfilet harmoniert geschmacklich sehr gut mit den Garnelen. Besonders raffiniert wird das Rezept, wenn Sie kurz vor Ende des Garvorganges noch ein paar ca. 3cm große Stücke einer Mango Frucht in die Pfanne geben … Die Süße der Mango passt hervorragend zum würzig, scharfen Geschmack des Filet-Garnelen Gemisches.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Basissalat:
    Reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen.
  • Fleisch:
    Hochwertiges tierisches Eiweiß, Eisen, Zink, Selen, B-Vitamine.
  • Knoblauch:
    Sekundäre Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.
  • Olivenöl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).

 

Das schmeckt dazu:

            Ofenkartoffeln mit Kräutern