Rezepte
Zutaten
- 10-12 kleine Kartoffeln mit Schale
- etwas Olivenöl
- etwas Flor de Sal
Portionen:
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15-20min garkochen (evtl. mit Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
- Kartoffeln abgießen. Junge Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Ältere, mit fester Schale, evtl. vor dem Servieren pellen.
- Olivenöl über die Kartoffeln geben und mit etwas „Flor de Sal“ bestreuen.
LebeNeo-Genuss-Tipp
- Flor de Sal „Blütenkonfetti“ z.B. von Herbaria (>>Ansehen) entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn es erst nach dem Kochvorgang über die Speisen als krönendes „Topping“ gegeben wird.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- Kartoffeln:
Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
- Flor de Sal:
Hochwertiges Meersalz mit einer Vielzahl Mineralien und Spurenelementen.
- Olivenöl:
Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).
Das schmeckt dazu: