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Pellkartoffeln mit Oliven Öl und „Flor de Sal“

Pellkartoffeln mit Oliven Öl und „Flor de Sal“
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
20 min
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Kochzeit
20 min
Pellkartoffeln mit Oliven Öl und „Flor de Sal“
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2 5 min
Kochzeit
20 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
20 min
Zutaten
  • 10-12 kleine Kartoffeln mit Schale
  • etwas Olivenöl
  • etwas Flor de Sal
Portionen:
Anleitungen
  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15-20min garkochen (evtl. mit Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
  2. Kartoffeln abgießen. Junge Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Ältere, mit fester Schale, evtl. vor dem Servieren pellen.
  3. Olivenöl über die Kartoffeln geben und mit etwas „Flor de Sal“ bestreuen.

LebeNeo-Genuss-Tipp
  1. Flor de Sal „Blütenkonfetti“ z.B. von Herbaria (>>Ansehen) entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn es erst nach dem Kochvorgang über die Speisen als krönendes „Topping“ gegeben wird.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Kartoffeln:
    Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
  • Flor de Sal:
    Hochwertiges Meersalz mit einer Vielzahl Mineralien und Spurenelementen.
  • Olivenöl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).

 

Das schmeckt dazu:

            Bunte Salatplatte mit marinierten Filetstreifen