Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15-20min garkochen (evtl. mit Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
Kartoffeln abgießen. Junge Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Ältere, mit fester Schale, evtl. vor dem Servieren pellen.
Olivenöl über die Kartoffeln geben und mit etwas „Flor de Sal“ bestreuen.
LebeNeo-Genuss-Tipp
Flor de Sal „Blütenkonfetti“ z.B. von Herbaria (>>Ansehen) entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn es erst nach dem Kochvorgang über die Speisen als krönendes „Topping“ gegeben wird.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
Kartoffeln:
Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
Flor de Sal:
Hochwertiges Meersalz mit einer Vielzahl Mineralien und Spurenelementen.