Rezepte
Zutaten
- 2 Portionsstücke Filet je nach Geschmack, vom Rind, Huhn oder Schwein
- etwas Rapsöl oder Butterschmalz zum Braten
- etwas Salz und groben Pfeffer je nach Geschmack
Portionen:
Anleitungen
- Filetstücke waschen, trockentupfen, halbieren oder dritteln, sodass kleine Medaillons entstehen (verkürzt die Bratzeit).
- Etwas Rapsöl oder Butterschmalz in eine Grillpfanne geben und die Fleischstücke 4-6 min braten.
- Von beiden Seiten salzen, mit grobem Pfeffer würzen und servieren.
LebeNeo Zubereitungs-Alternative
- Die Filetstücke lassen sich auch gut in Olivenöl mit getrockneten Kräutern, Chilipulver und gepresstem Knoblauch marinieren. Einfach die Medaillons 1-2 Stunden vor dem Bratvorgang kräftig von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank ziehen lassen.