Pellkartoffeln mit „Knobi-Lauchzwiebel-Quark“
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Portionen Vorbereitung
2 10 min
Kochzeit
20 min
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Kochzeit
20 min
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20 min
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Kochzeit
20 min
Zutaten
  • 10-12 kleine Kartoffeln mit Schale
  • 1 Becher „Frühlingsquark“
  • 1 Becher „Hüttenkäse“
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchzwiebel
  • etwas Chilipulver z.B. aus der Adhoc Chilimühle (>> ANSEHEN)
  • etwas Olivenöl
Portionen:
Anleitungen
  1. Kartoffeln 15-20 min. gar kochen.
  2. Frühlingsquark, Hüttenkäse, 1 gepresste Knoblauchzehe und die fein in Ringe geschnittene Lauchzwiebel in eine kleine Schüssel geben, etwas Chilipulver dazu und alles gut durchmengen. (Evtl. noch ein wenig Olivenöl einrühren, bis der Quark schön cremig ist). Zu den Kartoffeln servieren.
  3. Junge Kartoffeln werden mit der Schale gegessen, ältere evtl. vor dem Verzehr pellen.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Anstelle der Lauchzwiebel können Sie auch kleine Salatgurken Würfel zum Quark geben.
  2. Wenn Sie keinen Knoblauch mögen, dann lassen Sie ihn einfach weg und und mischen kleine Radieschen Scheiben oder bunte Paprika Würfel unter den Quark.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Kartoffeln:
    Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
  • Quark:
    Hochwertiges tierisches Eiweiß, Kalzium, B-Vitamine, Glutamin, Kalium, Phosphor.
  • Knoblauch und Lauchzwiebeln:
    Sekundäre Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.

 

Das schmeckt dazu: