Ofenkartoffeln mit Kräutern
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
20-30 min (je nach Größe der Kartoffeln)
Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
20-30 min (je nach Größe der Kartoffeln)
Ofenkartoffeln mit Kräutern
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
20-30 min (je nach Größe der Kartoffeln)
Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
20-30 min (je nach Größe der Kartoffeln)
Zutaten
  • 12 mittelgroße Kartoffeln
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • etwas gemahlenen Chili z.B. aus der Adhoc Chilimühle (>> ANSEHEN)
  • ½ -1 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • etwas Meersalz zum Würzen
Portionen:
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Kartoffeln waschen, mit einer Bürste reinigen, trockentupfen und der Länge nach aufschneiden.
  3. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und dünn etwas Meersalz aus der Salzmühle draufgeben.
  4. Die Kartoffel-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform, bzw. aufs Blech, legen.
  5. Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und von oben ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen.
  6. In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 20-30 min backen.
  7. 5-10 min vor Ende der Garzeit mit getrockneten Kräutern bestreuen.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Kartoffeln:
    Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
  • Olivenöl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren)

 

Das schmeckt dazu: