Überbackenes Vollkornbaguette
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Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
15-20 min
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Kochzeit
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Kochzeit
15-20 min
Zutaten
  • 1 Vollkornbaguette
  • 3-4 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 8-10 Champignons
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und schwarzen Pfeffer oder Chili aus der Chilimühle
  • etwas Frische Basilikum Blätter, kleingeschnitten
Portionen:
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Tomaten, Salatgurke, Champignons waschen und trockentupfen. Mozzarella Kugeln ebenfalls trockentupfen. Alles in Scheiben schneiden.
  3. Baguette halbieren und dann noch einmal der Länge nach durchschneiden, sodass 4 Portionsstücke entstehen. Kurz auf ein Gitter im Backofen legen, so lange, bis die Oberfläche leicht kross ist.
  4. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und die Baguette Stücke in eine Auflaufform legen.
  5. Die Stücke zuerst mit den Tomatenscheiben, dann mit den Gurken belegen, etwas mit grobem Meersalz und grobem Pfeffer bestreuen. Danach die Champignon Scheiben und als letztes die Mozzarella Scheiben auf das Baguette geben. Wieder mit grobem Meersalz und grobem Pfeffer würzen.
  6. Alles für 15-20 min in den Backofen, mittlere Schiene.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Basilikum Blättern bestreuen.

LebeNeo Rezept-Variante
  1. Wenn Sie gerade kein Vollkorn-Baguette im Hause haben … Dieses Rezept schmeckt auch auf frischem Landbrot.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Gemüse:
    Sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe.
  • Olivenöl:
    gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).
  • Mozzarella:
    Hochwertiges, tierisches Eiweiß, Kalzium, B-Vitamine, Glutamin, Kalium, Phosphor.

 

Das schmeckt dazu:

         Kurzgebratenes vom Rind, Huhn oder Schwein