Pellkartoffeln mit verschiedenen „Toppings“
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
4 10 min
Kochzeit
20 min
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20 min
Pellkartoffeln mit verschiedenen „Toppings“
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Kochzeit
20 min
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Kochzeit
20 min
Zutaten
  • ca. 20 kleine Kartoffeln mit Schale (oder 4 große Kartoffeln)
  • 2 Becher „Frühlingsquark“
  • 1 Becher „Hüttenkäse“
  • etwas Butter zum Braten
  • für die Toppings: frische Champignons in Scheiben, bunte Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe, 4 Scheiben Räucherlachs, 1 Zwiebel, Schinkenwürfel, frisch gehackte Küchenkräuter
Portionen:
Anleitungen
  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15-20 min garkochen (alternativ im Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen). Große Kartoffeln ca. 25 min kochen.
  2. Champignons in Scheiben, Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe und gehackte Küchenkräuter in kleine Schüsseln geben. Räucherlachsscheiben auf einem Teller anrichten.
  3. Frühlingsquark und Hüttenkäse in einer Schüssel durchmengen, evtl. mit etwas Chili aus der Chilimühle würzen.
  4. Kartoffeln abgießen. Junge Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Ältere, mit fester Schale, evtl. vor dem Servieren pellen.
  5. Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Das Quark-Hüttenkäse-Gemisch auf die Kartoffeln geben. Alle weiteren Beilagen zusammen mit den Kartoffeln auf dem Esstisch verteilen. Jeder Esser kann nun sein ganz individuelles Kartoffel-Topping selbst arrangieren und genießen.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Natürlich können Sie das Ganze auch als klassische Ofen-/Folienkartoffel zubereiten. 4 große, geölte Kartoffeln in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Allerdings benötigt der Garvorgang dann mehr als die doppelte Zeit, 40-60 min (je nach Größe der Kartoffeln) bei 200-220 Grad im vorgeheizten Backofen.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Kartoffeln:
    Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
  • Quark:
    Hochwertiges, tierisches Eiweiß, Kalzium, B-Vitamine, Glutamin, Kalium, Phosphor.
  • Weitere Inhaltsstoffe abhängig von den Toppings/Beilagen.

 

Das schmeckt dazu:

         Kurzgebratenes vom Rind, Huhn oder Schwein   Gegrilltes Lachsfilet im Backofen