Schnelle Bruschetta
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Portionen Vorbereitung
2 10 min
Kochzeit
15 min
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Zutaten
  • 2-3 Tomaten
  • 6 Scheiben Vollkornbaguette
  • etwas selbstgemachte oder gekaufte Kräuterbutter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und schwarzer Pfeffer oder Chili aus der Chilimühle
  • etwas Gehackte, frische Basilikum Blätter
Portionen:
Anleitungen
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.
  3. Knoblauchzehen pressen, unter die Tomaten heben. Noch etwas Olivenöl unter das Ganze rühren.
  4. Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz auf das Gitter im Backofen legen, so lange, bis die Oberfläche leicht kross ist.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit Kräuterbutter bestreichen und die Baguette Scheiben in eine Auflaufform legen.
  6. Die Tomatenmasse darüber verteilen und alles für 10-15 min zurück in den Backofen. Danach mit den klein gehackten Basilikum Blättern bestreuen und sofort servieren.

LebeNeo Rezept-Variante
  1. Sie können auch kleine Mozzarella Würfel unter die Tomatenmasse heben. Noch drei Scheiben Vollkornbaguette mehr nehmen, und das Ganze reicht nicht nur für 3 Personen. Durch den Käse gibt es zudem eine Extra Portion Eiweiß dazu, und der Sättigungsfaktor wird auch noch erhöht.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Tomaten:
    Beta-Carotin (Provitamin A), Kalium, Folsäure, Vitamin C, Ballaststoffe. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken antioxidativ, krebshemmend und Immunsystem stärkend.
  • Oliven Öl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).
  • Knoblauch:
    Sekund. Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.

 

Das schmeckt dazu:

      Bunte Salatplatte