Schnelle Bruschetta
Zutaten
- 2-3 Tomaten
- 6 Scheiben Vollkornbaguette
- etwas selbstgemachte oder gekaufte Kräuterbutter
- 1-2 Knoblauchzehen
- etwas Olivenöl
- etwas Salz und schwarzer Pfeffer oder Chili aus der Chilimühle
- etwas Gehackte, frische Basilikum Blätter
Portionen:
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.
- Knoblauchzehen pressen, unter die Tomaten heben. Noch etwas Olivenöl unter das Ganze rühren.
- Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden und kurz auf das Gitter im Backofen legen, so lange, bis die Oberfläche leicht kross ist.
- Aus dem Ofen nehmen, mit Kräuterbutter bestreichen und die Baguette Scheiben in eine Auflaufform legen.
- Die Tomatenmasse darüber verteilen und alles für 10-15 min zurück in den Backofen. Danach mit den klein gehackten Basilikum Blättern bestreuen und sofort servieren.
LebeNeo Rezept-Variante
- Sie können auch kleine Mozzarella Würfel unter die Tomatenmasse heben. Noch drei Scheiben Vollkornbaguette mehr nehmen, und das Ganze reicht nicht nur für 3 Personen. Durch den Käse gibt es zudem eine Extra Portion Eiweiß dazu, und der Sättigungsfaktor wird auch noch erhöht.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- Tomaten:
Beta-Carotin (Provitamin A), Kalium, Folsäure, Vitamin C, Ballaststoffe. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken antioxidativ, krebshemmend und Immunsystem stärkend.
- Oliven Öl:
Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).
- Knoblauch:
Sekund. Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.
Das schmeckt dazu: