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Fenchel in Butter und Bröseln geschwenkt

Fenchel in Butter und Bröseln geschwenkt
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 15 min
Kochzeit
20 min
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20 min
Zutaten
  • 4 mittelgroße Fenchelknollen (prall und weiß, möglichst ohne braune Stellen)
  • 1-1,5 EL Butter (ca. 20g)
  • 2-3 EL Semmelbrösel am besten vom Bäcker
  • evtl. etwas Pfeffer je nach Geschmack
Portionen:
Anleitungen
  1. Fenchel waschen, grüne Stängel abschneiden. Fenchelgrün zur Seite legen, evtl. braune Stellen mit dem Messer abschneiden.
  2. Halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Stück noch einmal halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
  3. In wenig Salzwasser ca.12-15 min garkochen (alternativ mit einem Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
  4. Fenchel durch ein Sieb gießen und Butter im Topf zerlassen.
  5. Fenchel zurück in den Topf, mit den Semmelbröseln bestreuen und alles zusammen vorsichtig durchmischen. Je nach Geschmack noch mit etwas Pfeffer würzen.
  6. Zum Schluss das klein geschnittene Fenchelgrün über das Gericht streuen.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Je nach Jahreszeit können Sie auch Rosenkohl, kleingeschnittenen Weiß-und Spitzkohl oder grüne Bohnen auf die gleiche Art und Weise zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Reich an:
    Vitamin C, Eisen, Kalium und Provitamin A und Ballaststoffen. Sekundäre Pflanzenstoffe u. ätherische Öle wirken Verdauungsbeschwerden entgegen. Sie sind zudem entzündungshemmend, antibakteriell und antioxidativ wirksam.

 

Das schmeckt dazu: