Rezepte
Zutaten
- 7-8 mittelgroße Kartoffeln
- 1-2 gehäufte TL Meerrettich (scharf) aus dem Glas
- 1 TL Butter
- 50-100 ml Milch
Portionen:
Anleitungen
- Die Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 20 min garkochen (alternativ mit einem Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
- Kartoffeln durch ein Sieb gießen und die Butter im Topf zerlassen.
- Kartoffeln zurück in den Topf, 50 ml Milch zugießen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten, evtl. noch etwas Milch nachgießen, bis das Püree schön cremig ist.
- Je nach Geschmack noch 1-2 gehäufte TL scharfen Meerrettich aus dem Glas unterrühren und sofort servieren.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Anstatt Meerrettich können Sie auch 1-2 gepresste Knoblauchzehen in das Püree hineinrühren oder Sie geben ein Stück gekochten Sellerie zu den Kartoffeln und stampfen alles zusammen zu einem leckeren Kartoffel-Sellerie-Püree.
- Und wenn Sie es mal ganz eilig haben? Dann servieren Sie die Kartoffeln einfach sofort nach dem Abgießen und geben ein wenig Butter und Meerrettichcreme darüber und vermischen alles mit einer Gabel. Das geht schnell und ist trotzdem lecker …
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- Kartoffeln:
Hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, hoher Gehalt an Kalium, reich an Kalzium, Magnesium, Vitamin C. Kartoffeln wirken stark basisch.
- Meerrettich:
Hoher Anteil sekundärer Pflanzenstoffe. Sie wirken antibiotisch, entzündungshemmend, verdauungs- und durchblutungsfördernd, antioxidativ.
Das schmeckt dazu: