, ,

Salatgurkenwürfel in Olivenöl gedünstet

Salatgurkenwürfel in Olivenöl gedünstet
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
5-10 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
5-10 min
Salatgurkenwürfel in Olivenöl gedünstet
Rezept drucken
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
5-10 min
Portionen Vorbereitung
2 5 min
Kochzeit
5-10 min
Zutaten
  • ca. 1,5 Salatgurken unbehandelt
  • etwas Olivenöl zum Dünsten
  • etwas Salz und Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Salatgurken waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden, quer halbieren.
  2. Danach längs vierteln und die Gurken in Würfel schneiden.
  3. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gurkenwürfel 5-10 min dünsten. (Sie sollten für den Verzehr erhitzt, aber trotzdem fest und nicht weich sein).
  4. Mit ein wenig Salz, grobem Pfeffer oder Chilipulver würzen und sofort servieren.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Salatgurken:
    Hoher Wassergehalt, sehr kalorienarm (gesunde Schlankmacher), besonders mineralstoff- und basenreich.

 

Das schmeckt dazu:

         Meerrettich-Kartoffelpüree