Rezepte
Zutaten
- Als Basiszutaten: feste Blattsalate (wie Romana Salat, Lollo Rosso, Radicchio), Salatgurke, Tomate, Zwiebeln
- Weitere Zutaten: bereits gekochtes und erkaltetes Gemüse wie grüne Bohnen, Rosenkohl und Broccoli (vielleicht vom Vortag übriggeblieben?).
- Oder: ein paar Stückchen Obst, z.B. Mango, Mandarinen, Erdbeeren.
- Je nach Geschmack: klein gehackte Nüsse und/oder Samen.
- Fürs Dressing: Olivenöl, weißer Balsamico Essig, evtl. etwas Zucker oder Honig, Senf, grober Pfeffer, Salz, frische Kräuter.
Portionen:
Anleitungen
- Blattsalat waschen, schleudern oder trockentupfen. Als ganze Blätter oder in Streifen geschnitten wie ein kleines „Nest“ für weitere Zutaten auf einer großen Platte oder auf Portionstellern anrichten.
- Gurke und Tomaten waschen, trockentupfen, in Scheiben oder Würfeln schneiden und über den Blattsalat geben.
- Mit allen weiteren Zutaten genauso verfahren. Richten Sie eine Menge an, die noch am selben Tag verzehrt wird. Zwiebelringe ganz zum Schluss über den Salat legen, evtl. noch kleingehackte Nüsse über das Ganze streuen.
- Dressing können Sie zum einen in einer kleinen Schüssel anmischen: Dazu etwas Balsamico Essig, Senf und Zucker oder Honig mit einer Gabel verquirlen. Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Evtl. noch ein paar frische, gehackte Kräuter in das Dressing und dann alles über den Salat geben.
- Zum anderen können Sie auch einfach etwas Olivenöl und weißen Balsamico Essig über den fertigen Salat träufeln und dann noch ein paar „Streifen“ dunkles Creme Balsamico über das Ganze ziehen. (Creme Balsamico schmeckt nicht nur gut, es sieht auch noch richtig gut aus. Wie im Restaurant …)
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen:
- Dieser Salat ist einfach top und er lässt sich immer wieder „neu erfinden“ … Egal, ob ganz vegetarisch oder auch zusammen mit Fisch oder Fleisch … Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.