Rezepte
Zutaten
- Wie Basisrezept „Bunte Salatplatte“
- 300 g Champignons
- etwas Olivenöl
- etwas Salz und schwarzen Pfeffer
- etwas gehackte Petersilie
Portionen:
Anleitungen
- Salat wie im Grundrezept „Bunte Salatplatte“ zubereiten, auf 2 großen Tellern anrichten.
- Champignons putzen, kurz mit Wasser abwaschen, trockentupfen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
- Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons 2-3 min bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dann noch 1-2 min bei kräftiger Hitze (so heiß, dass sie kein Wasser ziehen, aber auch nicht verbrennen).
- Salzen, pfeffern und warm über den Salat geben, evtl. noch ein wenig kleingehackte Petersilie drüberstreuen.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Gebratene Champignons passen auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch. Eine gewürfelte Zwiebel in Raps- oder Olivenöl glasig braten, geputzte und geschnittene Champignons dazu und ebenfalls anbraten. Salzen, die Zwiebel-Champignons über die Fleischstücke geben und je nach Geschmack mit grobem Pfeffer würzen.