Rezepte
Zutaten
- 1 kleiner Wirsingkohl
- ¾ - 1 EL (ca.15 g) Butter (15-20g)
- 1 große weiße oder rote Zwiebel
- 100 ml „Cremefine“
- etwas Salz und Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
- Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen.
- Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Noch einmal wieder teilen und die Viertel unter fließendem Wasser waschen. In fingerdicke Streifen schneiden.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kohl hineingeben und ca. 20 min kochen (Alternativ im Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
- Kohl durch ein Sieb gießen
- Zwiebel in Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit etwa 100 ml Cremefine ablöschen, salzen und pfeffern.
- Den Kohl vorsichtig unter den Zwiebelrahm heben und sofort servieren.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Je nach Jahreszeit können Sie dieses Gericht auch mit Rosenkohl, Spitzkohl oder grünen Bohnen zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- Wirsingkohl:
Reich an Vitamin C, Folsäure, Kalium, Vitamin E, Eisen und Ballaststoffen. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken Immunsystem stärkend, entzündungshemmend, antibakteriell, krebshemmend und antioxidativ.
- Zwiebeln:
Sekundäre Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend, antibakteriell, blutverdünnend und gefäßschützend.
Das schmeckt dazu: