Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Noch einmal wieder teilen und die Viertel unter fließendem Wasser waschen. In fingerdicke Streifen schneiden.
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kohl hineingeben und ca. 20 min kochen (Alternativ im Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
Kohl durch ein Sieb gießen
Zwiebel in Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit etwa 100 ml Cremefine ablöschen, salzen und pfeffern.
Den Kohl vorsichtig unter den Zwiebelrahm heben und sofort servieren.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
Je nach Jahreszeit können Sie dieses Gericht auch mit Rosenkohl, Spitzkohl oder grünen Bohnen zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
Wirsingkohl:
Reich an Vitamin C, Folsäure, Kalium, Vitamin E, Eisen und Ballaststoffen. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken Immunsystem stärkend, entzündungshemmend, antibakteriell, krebshemmend und antioxidativ.
Zwiebeln:
Sekundäre Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend, antibakteriell, blutverdünnend und gefäßschützend.