Wirsing mit Zwiebeln in „Cremefine“
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Portionen Vorbereitung
2 15 min
Kochzeit
20 min
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20 min
Zutaten
  • 1 kleiner Wirsingkohl
  • ¾ - 1 EL (ca.15 g) Butter (15-20g)
  • 1 große weiße oder rote Zwiebel
  • 100 ml „Cremefine“
  • etwas Salz und Pfeffer
Portionen:
Anleitungen
  1. Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen.
  2. Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Noch einmal wieder teilen und die Viertel unter fließendem Wasser waschen. In fingerdicke Streifen schneiden.
  3. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Kohl hineingeben und ca. 20 min kochen (Alternativ im Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
  4. Kohl durch ein Sieb gießen
  5. Zwiebel in Würfel schneiden. Butter im Topf zerlassen und Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze glasig braten. Mit etwa 100 ml Cremefine ablöschen, salzen und pfeffern.
  6. Den Kohl vorsichtig unter den Zwiebelrahm heben und sofort servieren.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Je nach Jahreszeit können Sie dieses Gericht auch mit Rosenkohl, Spitzkohl oder grünen Bohnen zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Wirsingkohl:
    Reich an Vitamin C, Folsäure, Kalium, Vitamin E, Eisen und Ballaststoffen. Sekundäre Pflanzenstoffe wirken Immunsystem stärkend, entzündungshemmend, antibakteriell, krebshemmend und antioxidativ.
  • Zwiebeln:
    Sekundäre Pflanzenstoffe wirken entzündungshemmend, antibakteriell, blutverdünnend und gefäßschützend.

 

Das schmeckt dazu: