ca. 150 gaufgetaute, küchenfertige Garnelen(gekocht, geschält, ohne Schwanz und Kopf)
ca. 100 mlOlivenöl
1 TLgetrocknete, italienische Kräuter
2Knoblauchzehen
etwasSalz und Pfeffer (oder Chilipulver)je nach Geschmack
1 saubererPlastikbeutelzum Marinieren
Anleitungen
Backofen auf 190 Grad vorheizen, am besten mit Ober Grill oder Umluft Grill.
Aufgetaute Garnelen waschen und trocken trockentupfen.
Für die Marinade Olivenöl mit den getrockneten Kräutern und gepressten Knoblauchzehen im Frischhaltebeutel mischen. Etwas Salz, Pfeffer oder Chilipulver dazu.
Die Garnelen ebenfalls in den Beutel geben und alles gut durchmengen. Wenn es passt, den Beutel gerne für 1,5 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank. (Die Garnelen schmecken aber auch nach einer nur kurzen Marinier Zeit von 10-15 min).
Garnelen mit der Würzmarinade zusammen in eine Auflaufform drücken und nebeneinander flach in die Form legen. Auf der mittleren Schiene 4-5 min braten und sofort servieren.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
Wenn Sie mögen, können Sie auch getrocknete Tomaten (ohne Öl) unter die Garnelen mischen. Dazu ca. 6 – 8 Tomaten-Stückchen nehmen. Waschen, trockentupfen, klein schneiden und einfach mit in den Beutel geben. In dieser Form schmecken die Garnelen auch sehr gut zu Vollkorn-Spaghetti. Die Spaghetti nach Packungshinweis kochen. Garnelen mit den getrockneten Tomaten und der Olivenöl-Marinade über die Spaghetti geben.
Wenn Sie es ganz einfach mögen: Zu den Garnelen einen kleinen gemischten Salat zubereiten. Dazu ein frisches Roggenbaguette aufschneiden und das Brot in das würzige Garnelen-Olivenöl der Auflaufform dippen …