Gebratene Champignons (über bunter Salatplatte)
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Portionen Vorbereitung
2 10 min
Kochzeit
3-5 min
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Gebratene Champignons (über bunter Salatplatte)
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3-5 min
Zutaten
  • Wie Basisrezept „Bunte Salatplatte“
  • 300 g Champignons
  • etwas Olivenöl
  • etwas Salz und schwarzen Pfeffer
  • etwas gehackte Petersilie
Portionen:
Anleitungen
  1. Salat wie im Grundrezept „Bunte Salatplatte“ zubereiten, auf 2 großen Tellern anrichten.
  2. Champignons putzen, kurz mit Wasser abwaschen, trockentupfen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
  3. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons 2-3 min bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dann noch 1-2 min bei kräftiger Hitze (so heiß, dass sie kein Wasser ziehen, aber auch nicht verbrennen).
  4. Salzen, pfeffern und warm über den Salat geben, evtl. noch ein wenig kleingehackte Petersilie drüberstreuen.

LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
  1. Gebratene Champignons passen auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch. Eine gewürfelte Zwiebel in Raps- oder Olivenöl glasig braten, geputzte und geschnittene Champignons dazu und ebenfalls anbraten. Salzen, die Zwiebel-Champignons über die Fleischstücke geben und je nach Geschmack mit grobem Pfeffer würzen.
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Champignons:
    Pflanzliches Eiweiß, Kalium, Vitamin D, C, B-Vitamine, Eisen, Kupfer, Selen, Ballaststoffe.
  • Basissalat:
    Reich an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen, sekundären Pflanzenstoffen.

 

Das schmeckt dazu: