Rezepte
Zutaten
- 4 mittelgroße Fenchelknollen (prall und weiß, möglichst ohne braune Stellen)
- 1-1,5 EL Butter (ca. 20g)
- 2-3 EL Semmelbrösel am besten vom Bäcker
- evtl. etwas Pfeffer je nach Geschmack
Portionen:
Anleitungen
- Fenchel waschen, grüne Stängel abschneiden. Fenchelgrün zur Seite legen, evtl. braune Stellen mit dem Messer abschneiden.
- Halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Stück noch einmal halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
- In wenig Salzwasser ca.12-15 min garkochen (alternativ mit einem Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
- Fenchel durch ein Sieb gießen und Butter im Topf zerlassen.
- Fenchel zurück in den Topf, mit den Semmelbröseln bestreuen und alles zusammen vorsichtig durchmischen. Je nach Geschmack noch mit etwas Pfeffer würzen.
- Zum Schluss das klein geschnittene Fenchelgrün über das Gericht streuen.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Je nach Jahreszeit können Sie auch Rosenkohl, kleingeschnittenen Weiß-und Spitzkohl oder grüne Bohnen auf die gleiche Art und Weise zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise