Rezepte
Zutaten
- ca. 20 kleine Kartoffeln mit Schale (oder 4 große Kartoffeln)
- 2 Becher „Frühlingsquark“
- 1 Becher „Hüttenkäse“
- etwas Butter zum Braten
- für die Toppings: frische Champignons in Scheiben, bunte Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe, 4 Scheiben Räucherlachs, 1 Zwiebel, Schinkenwürfel, frisch gehackte Küchenkräuter
Portionen:
Anleitungen
- Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Salzwasser 15-20 min garkochen (alternativ im Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen). Große Kartoffeln ca. 25 min kochen.
- Champignons in Scheiben, Paprikawürfel, Lauchzwiebelringe und gehackte Küchenkräuter in kleine Schüsseln geben. Räucherlachsscheiben auf einem Teller anrichten.
- Frühlingsquark und Hüttenkäse in einer Schüssel durchmengen, evtl. mit etwas Chili aus der Chilimühle würzen.
- Kartoffeln abgießen. Junge Kartoffeln können mit Schale serviert werden. Ältere, mit fester Schale, evtl. vor dem Servieren pellen.
- Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Das Quark-Hüttenkäse-Gemisch auf die Kartoffeln geben. Alle weiteren Beilagen zusammen mit den Kartoffeln auf dem Esstisch verteilen. Jeder Esser kann nun sein ganz individuelles Kartoffel-Topping selbst arrangieren und genießen.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
- Natürlich können Sie das Ganze auch als klassische Ofen-/Folienkartoffel zubereiten. 4 große, geölte Kartoffeln in Alufolie einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Allerdings benötigt der Garvorgang dann mehr als die doppelte Zeit, 40-60 min (je nach Größe der Kartoffeln) bei 200-220 Grad im vorgeheizten Backofen.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
- Kartoffeln:
Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
- Quark:
Hochwertiges, tierisches Eiweiß, Kalzium, B-Vitamine, Glutamin, Kalium, Phosphor.
- Weitere Inhaltsstoffe abhängig von den Toppings/Beilagen.
Das schmeckt dazu: