Akademie/Kurse und Seminare
KURS „SO EINFACH GEHT HEUTE GESUND ESSEN UND TRINKEN / WERDEN SIE IHR EIGENER ERNÄHRUNGSMANAGER, Teil 1 / inklusive persönlicher Ernährungsanalyse
Kursziele:
- Schlank werden, schlank bleiben
- Fitness und Wohlbefinden steigern
- Körperliche und geistige Gesundheit stärken
- Alterungsvorgänge verlangsamen
- Krankheiten vorbeugen
- Attraktivität steigern
Kursdauer:
- Gruppenkurs: 1 x 5 Stunden
- Einzel– und Paarkurs: 1 x 3,0 Std. oder 2 x 1,5 Std.
Kursgebühr pro Person:
- Gruppen Kurs: 129,- €
- Einzel Kurs: 199,- €
- Paar Kurs: 159,- €
In den Kursgebühren (zahlbar im Voraus bei Anmeldung) sind enthalten:
- Zusendung von Infoblatt, Anamnesebogen und Ernährungsprotokoll per Post oder E-Mail
- Auswertung des Ernährungsprotokolls, ca. 25 seitiges Auswertungsschreiben
- Vorschläge zur Optimierung des Ess- und Trinkverhaltens auf Grundlage der persönlichen Ernährungsziele
- Durchführung des Kurses wie in der Ausschreibung, inkl. Seminarverpflegung und gegliederter Kursmappe
Kursbeschreibung
Der Kurs besteht aus zwei Teilen:
1. Teil: Nach der Anmeldung zum Kurs, erhält jeder Kursteilnehmer per E-Mail oder Post den Vordruck eines 7-tägigen Ernährungsprotokolls sowie eines kleinen Anamnese-Fragebogens. Die Bearbeitung kann digital am Rechner oder auch auf einem Ausdruck erfolgen. Das ausgefüllte Ernährungsprotokoll und der Anamnesebogen sollten spätestens 14 Tage vor Kursbeginn der Kursleiterin zur Auswertung vorliegen.
2. Teil: Präsenstag entweder in der LebeNeo Akademie in Eriskirch oder, nach Vereinbarung, an externen Seminarorten (Firmen, Hotels, Fitnessstudios, Ärzte, Heilpraktiker).
Kursablauf Präsenstag:
1. Verteilung der Kursmappen, kurze Begrüßungsrunde
2. Vortrag
- Gesund Essen, warum?
- Die Haupternährungsfehler unserer Zeit
- Die Folgen von Fehlernährung
- Was zeichnet ein modernes, gesundes Essen aus?
- Modern essen, in Anlehnung an den heutigen Lebensstil: kohlenhydratangepasst, pflanzenbetont, fettbewusst
- Schnelle und langsame Kohlenhydrate
- Schlüsselhormon Insulin
- Bewertungskriterien: „Bin ich zu dick?“
- Bauchumfang richtig messen und Risikobewertung
3. Praxis-Übung: Messung Bauchumfang, Bewertung
4. Pause
5. Erklärung, wie das Ernährungsprotokoll ausgewertet worden ist.
6. Erarbeitung einer nummerierten „To-Do-Liste“ mit Empfehlungen :
- Wie können ungünstige Ernährungsgewohnheiten, die durch das Protokoll aufgedeckt worden sind, in günstige umgewandelt werden?
7. Zukunftsaussichten: Lebensstilbedinge Veränderungen des Körpers
8. Schlussbesprechung
TERMINE für Gruppenkurse in 88097 Eriskirch/Tannöschstr. 11 (Einzel- und Paarkurse sowie geschlossene Kurse nach Absprache):
-
Neue Termine für 2019 werden in Kürze bekannt gegeben. Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld.
Folgende Leistungen können diesem Workshop im Rahmen einer „Seminar-Vorteilsaktion“ mit einem Preis-Rabatt von 5% hinzu gebucht werden:
- Vitalstoffanalyse, zur Vitalstoffanalyse
- Messung der Körperzusammensetzung, zur Gewichtsanalyse
Stornobedingen: