Gegrilltes Lachsfilet im Backofen
Portionen Vorbereitung
2 10 min
Kochzeit
30 min
Portionen Vorbereitung
2 10 min
Kochzeit
30 min
Zutaten
  • 2 Stücke Lachsfiletfrisch oder tiefgefroren (Fisch rechtzeitig vorher auftauen!)
  • 3 EL mildes Olivenöl
  • 1/2 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • 1-2 Zehen Knoblauchje nach Geschmack
  • etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backofen-Einstellung auf Ober Grill oder Umluft Grill.
  2. Fisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in eine feuerfeste Auflaufform legen.
  3. Olivenöl mit getrockneten Kräutern und gepresstem Knoblauch mischen.
  4. Marinade mit einem Backpinsel zuerst auf die Oberseite des Fisches streichen. Salzen, pfeffern. Fisch wenden und die andere Seite ebenfalls bestreichen. Salzen, pfeffern.
  5. Auflaufform mit Fisch für 30 min bei 180°C in den Backofen, mittlere Schiene.

LebeNeo Extra-Küchenempfehlung
  1. Eine besonders „raffinierte“ Würze erhält der Lachs, wenn Sie einfach ein wenig frisch gemahlenen Chili direkt in die Marinade geben (nach dem Marinieren den Fisch aber dann nicht mehr pfeffern). Besonders praktisch und für viele weitere Gerichte einsetzbar ist die Chili-Mühle von AdHoc. >> JETZT ANSEHEN
Rezept Hinweise

Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:

  • Lachs:
    Hochwertiges tierisches Eiweiß, Jod, Selen, Kalzium, Magnesium, Vitamine A, D, E, Gesunde Fette (Omega-3-Fettsäuren).
  • Olivenöl:
    Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren).
  • Knoblauch:
    Sekundäre Pflanzenstoffe, die antibiotisch, blutverdünnend und antioxidativ wirken.

 

Das schmeckt dazu:

         Meerrettich-Kartoffelpüree