Ofenkartoffeln mit Kräutern
Portionen
Vorbereitung
4
10 min
Kochzeit
20-30 min
(je nach Größe der Kartoffeln)
Portionen
Vorbereitung
4
10 min
Kochzeit
20-30 min
(je nach Größe der Kartoffeln)
Zutaten
12 mittelgroße
Kartoffeln
etwas
Olivenöl
zum Bestreichen
etwas
gemahlenen Chili
z.B. aus der Adhoc Chilimühle (
>> ANSEHEN
)
½ -1 TL
getrocknete, italienische Kräuter
etwas
Meersalz
zum Würzen
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Kartoffeln waschen, mit einer Bürste reinigen, trockentupfen und der Länge nach aufschneiden.
Eine Auflaufform oder ein Backblech mit Olivenöl einstreichen und dünn etwas Meersalz aus der Salzmühle draufgeben.
Die Kartoffel-Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform, bzw. aufs Blech, legen.
Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und von oben ebenfalls mit etwas Meersalz bestreuen.
In den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene 20-30 min backen.
5-10 min vor Ende der Garzeit mit getrockneten Kräutern bestreuen.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
Kartoffeln:
Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Kalzium, Spurennährstoffe, Vitamin C und B-Vitamine, wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe.
Olivenöl:
Gesunde Fette (Omega-9-Fettsäuren)
Das schmeckt dazu: