Salat wie im Grundrezept „Bunte Salatplatte“ zubereiten, auf 2 großen Tellern anrichten.
Champignons putzen, kurz mit Wasser abwaschen, trockentupfen und in Scheiben oder Spalten schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Champignons 2-3 min bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten, dann noch 1-2 min bei kräftiger Hitze (so heiß, dass sie kein Wasser ziehen, aber auch nicht verbrennen).
Salzen, pfeffern und warm über den Salat geben, evtl. noch ein wenig kleingehackte Petersilie drüberstreuen.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
Gebratene Champignons passen auch sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch. Eine gewürfelte Zwiebel in Raps- oder Olivenöl glasig braten, geputzte und geschnittene Champignons dazu und ebenfalls anbraten. Salzen, die Zwiebel-Champignons über die Fleischstücke geben und je nach Geschmack mit grobem Pfeffer würzen.