Selbstgemachte Kräuterbutter auf Vollkornbaguette
Vorbereitung
10 min
Vorbereitung
10 min
Zutaten
  • 250 g gesalzene Butterz.B. „Kerrygold“
  • 1,5 TL „8 Kräuter“tiefgekühlt
  • 1 Knoblauchzehe
  • evtl. etwas Chilipulver
Anleitungen
  1. Butter ½ Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, sodass sie schön weich wird. In eine Schüssel geben.
  2. Tiefkühl-Kräuter, gepressten Knoblauch und (wenn Sie mögen) etwas Chilipulver dazu. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgerätes durchmengen und in eine kleine Dose füllen. Die Kräuterbutter können Sie sofort verzehren oder auch für bis zu 3 Wochen im Kühlschrank lagern (siehe Mindesthaltbarkeit Butter).

LebeNeo-Küchentipp
  1. Die Kräuterbutter lässt sich sehr gut portioniert einfrieren, sodass sie immer nach Bedarf aus dem Vorrat genommen werden kann. Also … Wenn Sie schon einmal dabei sind: Rühren Sie ruhig die zwei- oder dreifache Menge an und legen alles in kleinen Portionsdosen in Ihren Tiefkühler.
  2. Vollkornbaguette können Sie jederzeit frisch beim Bäcker kaufen. Eine andere Alternative wäre leckeres, selbstgebackenes Brot aus dem Brotbackautomaten (z.B. von Morphy Richards >>Ansehen) oder Unold >>Ansehen). Diese Geräte sind nicht nur richtig gut und praktisch. Sie machen zudem so viel Spaß, dass es eigentlich jeden Tag frisches, selbstgebackenes Brot zuhause geben kann. Der Handel hält inzwischen sehr gute und einfach anzuwendende Brotbackmischungen bereit, die von Ihnen abwechslungsreich mit weiteren gesunden Beigaben, wie z.B. Nüssen, getrockneten Tomaten, Kräutern, Zwiebeln, etc. verfeinert werden können. Achten Sie immer auf den Hinweis „Vollkorn“. Vollkornprodukte machen länger satt und treiben den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe. „Heißhungerattacken“ bleiben aus. Zudem sind in Vollkornprodukten wesentlich mehr wertvolle Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe enthalten, als in den aus Auszugsmehlen hergestellten.