Salatgurkenwürfel in Olivenöl gedünstet
Portionen
Vorbereitung
2
5 min
Kochzeit
5-10 min
Portionen
Vorbereitung
2
5 min
Kochzeit
5-10 min
Zutaten
ca. 1,5
Salatgurken
unbehandelt
etwas
Olivenöl zum Dünsten
etwas
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Salatgurken waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden, quer halbieren.
Danach längs vierteln und die Gurken in Würfel schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Gurkenwürfel 5-10 min dünsten. (Sie sollten für den Verzehr erhitzt, aber trotzdem fest und nicht weich sein).
Mit ein wenig Salz, grobem Pfeffer oder Chilipulver würzen und sofort servieren.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
Salatgurken:
Hoher Wassergehalt, sehr kalorienarm (gesunde Schlankmacher), besonders mineralstoff- und basenreich.
Das schmeckt dazu: