4 mittelgroßeFenchelknollen(prall und weiß, möglichst ohne braune Stellen)
1-1,5 ELButter(ca. 20g)
2-3 ELSemmelbröselam besten vom Bäcker
evtl. etwasPfefferje nach Geschmack
Anleitungen
Fenchel waschen, grüne Stängel abschneiden. Fenchelgrün zur Seite legen, evtl. braune Stellen mit dem Messer abschneiden.
Halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Stück noch einmal halbieren und in fingerdicke Streifen schneiden.
In wenig Salzwasser ca.12-15 min garkochen (alternativ mit einem Dampfgarer oder Dampfdrucktopf garen).
Fenchel durch ein Sieb gießen und Butter im Topf zerlassen.
Fenchel zurück in den Topf, mit den Semmelbröseln bestreuen und alles zusammen vorsichtig durchmischen. Je nach Geschmack noch mit etwas Pfeffer würzen.
Zum Schluss das klein geschnittene Fenchelgrün über das Gericht streuen.
LebeNeo Zubereitungs-Alternativen
Je nach Jahreszeit können Sie auch Rosenkohl, kleingeschnittenen Weiß-und Spitzkohl oder grüne Bohnen auf die gleiche Art und Weise zubereiten. Zu beachten wären nur die abweichenden Garzeiten des alternativ verwendeten Gemüses.
Rezept Hinweise
Gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe:
Reich an:
Vitamin C, Eisen, Kalium und Provitamin A und Ballaststoffen. Sekundäre Pflanzenstoffe u. ätherische Öle wirken Verdauungsbeschwerden entgegen. Sie sind zudem entzündungshemmend, antibakteriell und antioxidativ wirksam.